Платонов Игорь, http://slideshowfilms.narod.ru (platon2) wrote,
Платонов Игорь, http://slideshowfilms.narod.ru
platon2

Category:

Но настоящий испуг у президента вызывает, судя по всему, Илон Маск.

Президент России Владимир Путин считает, что поворот в сторону экологичных способов добычи энергии (ветряные станции, солнечные фермы) влечёт за собой серьезные [негативные] последствия для человечества и природы.

"Они [ветряные станции] так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки на самом деле, это серьезное последствие применения современных способов получения энергии."





Прогресс, по мнению президента, это использование ядерной и углеводородной энергетики, а «зеленая» энергетика — то же самое, что облачиться в шкуры и залезть в пещеры.

А мы напомним, что Дания, например, производит 33% всей своей электроэнегрии на «ветряных фермах». В отдельные дни в Дании производится больше «энергии ветра», чем требуется для обеспечения страны. Так, 28 октября 2013 года ветряные электростанции «выдали» 122% от необходимой потребителям энергии. В таких случаях электростанции платят людям деньги за использование электричества (!)

Но настоящий испуг у президента вызывает, судя по всему, Илон Маск и его солнечные фермы в Австралии.


Договор на строительство ферм был заключён буквально несколькими предложениями во время переписки в Твиттер-аккаунте Маска. Весь мир был свидетелем, как Маск обещал отдать им ферму бесплатно, если «Тесла» не уложится со строительством в 100 дней. И они уложились. Стоимость составила $32,35 млн (2 млрд рублей), не считая налоговых расходов и выплат рабочим.

Что там у нас последнее за 2 млрд рублей? В Уфе планируют построить волейбольный центр за 2 млрд рублей, или вот дорожную развязку в Тюмени по улицам Мельникайте и 30 лет Победы.

В карманах наших чиновников находят гораздо больше 2 млрд рублей, оскорбительно даже предполагать, что кто-то из них ворует так мало.

А Маск пока что снижает расходы австралийцев на электричество. Собственно — с этого всё и началось — с жалоб на грабительские тарифы газовых картелей Австралии. В моменты перебоев они брали до $14000 за МВатт, Маск лишил картели их доходов — благодаря ему стоимость электричества не поднимается выше $270 за МВатт.

То есть электричество в Австралии стало в 50 раз дешевле!

Источник: https://mayday.rocks/poka-putin-govorit-chto-iz-za-vetryakov-chervyaki-vylezayut-mask-udeshevil-elektrichestvo-v-50-raz/.



БОНУС.
Путин: Гамлет или Дон Кихот.
Конечно, Ельцин, "в гроб сходя, благословил" Путина (почти как Державин Пушкина), но не навечно (политик – не поэт, наоборот!): только на один президентский срок! Ельцин преподнес – в назидание наследнику, вслед за Горбачевым – урок добровольного отказа от власти. Но Путину нужно было другое благословение – на всю оставшуюся жизнь.



Tags: политика, преемственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments